Christiano Ronaldo jadi duta Mangrove Bali

Pelestarian hutan mangrove adalah salah satu kampanye penting dalam wisata yang ramah lingkungan. Pesepakbola asal Portugal, Cristiano Ronaldo dipilih menjadi Duta Mangrove Bali, demi konservasi mangrove di Indonesia.

"Hari ini, pesepakbola asal Portugal Cristiano Ronaldo bersedia jadi duta peduli mangrove Bali, Indonesia," tutur Menteri Kehutanan Zulkifli Hasan pada sambutannya menjelang penanaman mangrove di Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai, Bali, Rabu (26/6/2013).

Zulkifli kemudian memberikan sertifikat Duta Mangrove Bali kepada Ronaldo. Penanaman bibit mangrove itu juga dihadiri oleh Presiden SBY. Kegiatan ini mengusung tema "Save Mangrove, Save Earth" dalam rangka menuju 1 miliar pohon di Indonesia.

Selain Zulkifli Hasan dan Presiden SBY, penanaman juga diikuti oleh Menteri PU Djoko Kirmanto, Menteri ESDM Jero Wacik, Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menko Kesra Agung Laksono dan Kapolri Jenderal Timur Pradopo serta Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono.

Pelestarian hutan mangrove adalah kepedulian bersama para traveler. Ayo kita bersama-sama melestarikan hutan mangrove Indonesia!

sumber : detiktravel.com